馬克思主義學院召開師德建設主題教育會議
來源:馬克思主義學院   作者:尹淑瑤   時間: 2020年09月16日 17:13:46   點擊量:

9月15日下午,為落實學校《關于開展 2020 年師德建設主題教育月活動的通知》要求,馬克思主義學院在習近平新時代中國特色社會主義思想研學做基地召開師德建設主題教育會議,拉開了我校“馬院”師德主題教育活動序幕。學院全體專兼職教師參加,會議由馬克思主義學院副院長王英主持。

王英帶領全院教師認真學習了《新時代教師職業行為十項準則》,并強調新時代對廣大教師落實立德樹人根本任務提出新的更高要求,全院教師要自覺遵守教育法律法規,進一步明確職業行為的底線和要求,提高自身綜合素質,立足本職崗位,努力成為有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心的“四有”好老師。

會上,全院教師一起回顧了2019年3月18日習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上提出的思政教師“六要”要求,一是政治要強,讓有信仰的人講信仰;二是情懷要深,保持國家情懷;三是思維要新,創新課堂教學,引導學生樹立正確的理想信念、學會正確的思維方法;四是視野要廣,有知識視野、國際視野、歷史視野;五是自律要嚴,做到課上課下一致,網上網下一致,自覺弘揚主旋律,積極傳遞正能量;六是人格要正,有人格,才有吸引力。

“學高為師,身正為范”。師德是教師最重要的素質,是教師的靈魂,師德建設要常抓不懈。接下來,馬克思主義學院會按照學校的相關要求開展其他師德建設活動,不斷提高教師師德修養,展示新時代人民教師的良好形象,爭做學校好老師的代表。(攝影/尹淑瑤)

會議現場(水印).jpg

會議現場

校園動態
北京28官网