學校2020-2021學年第一學期學工大會順利召開
來源:學生處   作者:姜治強   時間: 2020年09月25日 10:16:00   點擊量:

9月24日上午,2020-2021學年第一學期學工大會在行政樓601會議室召開。參加本次大會的有學校校長、黨委書記葉小明,學校領導兼校辦主任羅璋,學生處處長梁育鋒,校團委書記兼學生處副處長王璿,各二級學院黨總支書記、學生處全體人員以及全體輔導員老師。大會由學生處處長助理姜治強主持。

會上,新入職的輔導員依次向全體學工人員做簡短的自我介紹。

梁育鋒做了詳細工作報告,他回顧過去一年學工同仁在各種艱辛的任務面前,團結同心,高效完成工作,大放異彩,充分體現學工同仁的奉獻和不畏艱難的寶貴精神。他希望全體學工同仁能夠始終保持初心,創造更多的成績與輝煌。他對本學期學生工作做了簡單部署,強調本學期要繼續完善學風建設工作體制,同時依托兩個中心,扎實推進學生日常管理工作和心理危機預防工作,進一步完善社區改造和文化建設,著力優化輔導員隊伍結構,推進績效考核機制。

王璿對本學期團委工作做了簡單部署,她表示本學期要貫徹落實學校黨政工作要點13條,以服務師生、凝聚青年、提高青年綜合素質與能力為重點,團結實干,開拓創新,突出特色,發揮優勢。圍繞學校中心工作,主要從深化學生會改革、社團改革、品牌活動、藝術教育中心等方面扎實開展工作,在穩定的基礎上進一步深化探索共青團工作的新思路、新方向。不斷創新,大膽推進,做到工作中有思想、有方法、有預案。她希望全體同仁能夠齊心協力,共同努力向學校交上一份滿意的答卷。

隨后,羅璋對學生工作提出了幾點要求,第一,學生工作要如何做到傳承、創新與發展;第二,要總結在疫情期間的工作方法和經驗;第三,要不斷推進輔導員“三化”即“職業化”“專業化”“專家化”建設;第四,學生工作也要獻禮學校十周年,他希望全體學工人員能夠以此為課題,積極思考和創新,推動學生工作邁向全新臺階。

葉小明進行了總結并講話,他對學校所有學工人員表示感謝,并對羅璋、梁育鋒和王璿的講話、工作報告給予了肯定。他希望全體學工人員能夠在他們的帶領下,按照工作部署要求,圍繞疫情防控和安全穩定兩個工作重點,扎實做好各項工作。他指出學校的學工隊伍已經是一支“能打仗、能打勝仗”,成熟且有力量的隊伍,希望在新的學期里,各位同仁能夠滿懷信心和熱情,繼續為學校的發展貢獻力量。(攝影/姜治強

校長、黨委書記葉小明講話.jpg

校長、黨委書記葉小明講話

學校領導兼校辦主任羅璋講話.jpg

學校領導兼校辦主任羅璋講話

學生處處長梁育鋒做工作報告.jpg

學生處處長梁育鋒做工作報告

校團委書記王璿做工作報告.jpg

校團委書記王璿做工作報告

新入職學工人員做自我介紹.jpg

新入職學工人員做自我介紹

校園動態
北京28官网