廣東創新科技職業學院中職部隆重舉行2020級新生開學典禮
來源:中職部   作者:姜學   時間: 2020年09月23日 20:10:55   點擊量:

9月23日下午,廣東創新科技職業學院中職部在圖書館報告廳隆重舉行2020級新生開學典禮。學校董事會董事長方植寧,學校校長、黨委書記葉小明,常務副校長、中職部主任李玉春,校長助理兼中職部副主任方穎珊,董事長助理、校長助理兼中職部副主任易曉爽,學校領導兼校辦主任羅璋及學校相關部門負責人參加了此次開學典禮。大會由中職部德育辦主任回智勇主持。

開學典禮在雄壯的國歌聲中正式開始。學校常務副校長、中職部主任李玉春進行致辭。他首先對來自全國各地的新同學表示了熱烈歡迎,他從“厚德自強,創新不息”的校訓中概括了創新學院的文化精髓及精神追求,強調大家作為一名“創新人”要秉承校訓,在三年的學習歷程中不畏困難,乘風破浪,并向2020級新生提出五點要求:一是要相信自己,熱愛校園,勵志學習成才;二是要努力學習,鍛煉成長,全面提高自已的綜合素質;三是要遵守紀律,嚴格遵守校規校紀;四是要學會感恩,感恩父母,感恩師長,感恩學校,感恩祖國;五是要樹立一個個小的目標,努力改變,做最好的自己。

接著,中職部電子商務專業老師鄧蘇宜代表教師發言。她表示,新環境新氣象,大家也應當有新的思想,新的目標,新的作為。她希望中職部新生要樹立遠大的理想,自尊自愛、自律自強,養成良好的學習和生活習慣。

學生代表宋慧萍發言。她表示,面對新的校園生活,首先要做的是調整心態,盡快確立目標,為自己的中職生活規劃出完美的藍圖。懷揣夢想,腳踏實地,砥礪前行。

學生家長代表鐘永福發言。他表示,望子成龍、望女成鳳是所有家長的心愿。他希望在場的新生在學習上要有明確方向,有奮斗拼搏的勁頭;在生活上要學會自理,妥當處理自己的情緒;在創新學院修得一技之長,期待同學們在學校能夠開啟人生的新征程。

隨后,到了振奮人心的授班旗環節。學校董事會董事長方植寧,學校校長、黨委書記葉小明為2020級各班班級授班旗,并合影留念。

中職部2020級新生開學典禮圓滿落下帷幕,中職部2020級新生將懷揣夢想,在廣東創新科技職業學院中職部開啟新的人生篇章!(攝影/王浩釗)

01 奏唱國歌.jpg

開學典禮現場

 02 常務副校長、中職部主任李玉春致辭.jpg

常務副校長、中職部主任李玉春致辭

03 中職部德育辦主任回智勇主持會議.jpg

中職部德育辦主任回智勇主持會議

04 教師代表發言.jpg

教師代表發言

06 學生代表發言.jpg

學生代表發言

05 家長代表發言.jpg

家長代表發言

07 董事長方植寧、校長、黨委書記葉小明為2020級班級授班旗.jpg

董事長方植寧(左六)、校長、黨委書記葉小明(左五)為2020級班級授班旗

08 學校領導與班級學生代表合影.jpg

學校領導、干部與班級學生代表合影

09 中職部領導教師及學生代表合影.jpg

中職部領導教師及學生代表合影

學院要聞
北京28官网